エムズ工房

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バトン レザン

タイに行くとお世話になる友人宅があります。
彼女は、ケーキの先生なので今回は滞在中ケーキ教室にも参加させていただき…
折角教わったのに作らないのも勿体無いので、忘れないうちに復習です。
このスイーツは、春巻きの皮でパイみたいになるスイーツです。
中身はアーモンドパウダーと粉砂糖を使いアーモンドペーストを作ります。
今回は30個作るので本来より半分の大きさで作ります。
バトンと言うのは棒と言う意味ですが…
其処は臨機応変に…
前日に作り冷凍しておきました。
春巻きの皮に起きやすくするためです。
2段で30個をオーブンで焼きます。
最初に溶かしバターを塗り
途中で黄身を塗り
焼きあがったらガムシロップの濃い物を塗ります。
100均で買っといた紙に包むと商品ぽく見えます。
味はかなり満足の仕上がりにできました。
30個あっと言う間に無くなりました…

最近本業が少なく何工房かわからなくなって来てますが…
人が喜ぶ事をしている事は変わっていません。(笑)

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